行业资讯
当前位置:首页 > 行业资讯 > 行业新闻
行业新闻

协会参加市经信委召开的《电子信息产业和集成电路产业发展“十四五规划”交流会》

发布时间:2020-04-30

协会参加市经信委召开的

《电子信息产业和集成电路产业发展“十四五规划”交流会》




4月21日由市经信委电子信息产业处在上海图书馆召开了《电子信息产业和集成电路产业发展“十四五规划”交流会》。

图片2.png



会议首先进行了“十四五”规划编制介绍及调研动员。接着由嘉定区、徐汇区、浦东新区等五个区和临港管委会进行了交流发言,由集成电路、物联网、光电子等六个行业协会的领导进行了交流发言,发言的主题是“十四五”区域和行业发展的思路。


十四五-2.jpg



光电子行业协会李建胜会长做了行业发展思路的简要发言,李会长说:光电行业在十四五期间,要引领行业和企业重点向高端技术高端产品发展,体现硬核科技、数字赋能、健康产业、绿色产业;在政策上要鼓励创新、引导资金投入、保障措施落实;在方式上要切入问题导向,行业联动,形成产业集群。协会要从政策层面积极引导企业,为企业和产品的升级、多做牵线搭桥工作,多做集群联动工作,多做出谋划策工作,让光电子行业的涉及范围更广,涉及技术更高端。


图片1.png



为配合上海市做好电子信息产业的“十四五”规划,协会已将拟定的相关产业的“十四五”规划编制提纲下达到各会员单位,并准备在五月份召开行业内的“十四五”规划交流座谈会。

关于协会 | 行业资讯 | 协会动态 | 专家论坛 | 政策信息

上海市光电子行业协会

上海市光电子行业协会 All Rights Reserved Email:sota@chinasoia.org 沪ICP备07035845号